Leichtathletik

Alexander Niemela und Matthias Schaufler gingen am 02. und 03. August in Augsburg bei den Süddeutschen Meisterschaften der Leichtathletik an den Start. Alexander hatte sich über die 3.000m bei den M14 mit einer Zeit von 10.35,87 min. klar qualifiziert. In einem schnellen Rennen lief er engagiert mit, bis ihm in der 4. Runde, bei einem Tritt vom Hintermann ein Schuh ausgezogen wurde. Er ließ sich nicht beirren, lief die restlichen 3,5 Runden nur noch mit einem Schuh und erreichte tatsächlich noch eine super neue Bestzeit von 10.22,44 min. was am Ende Platz 9 einbrachte und mit 10.30,00 min die nächste benötigte Kaderzeit noch unterbot.

Matthias hatte sich bei den M15 über 100m qualifiziert. Er war von 49 Teilnehmern mit der 30sten Zeit angemeldet. Sein persönliches Ziel war die 12sec-Marke zu knacken. Im Vorlauf konnte er sein Ziel mit der Zeit von 11,93 sec. gleich erreichen und sich  für den Zwischenlauf qualifizieren. Dort konnte er seine Bestzeit nochmals auf 11,82 sec verbessern was am Ende Rang 12 bedeutete.