Leichtathletik

Auch beim Turnverein Bissingen können Jung und Alt jedes Jahr das Sportabzeichen ablegen. Bei Fragen könnt Ihr mich gerne kontaktieren: Anette Weil, Telefon: 71585, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Sportabzeichen 2020

• Die Abnahme der leichtathletischen Disziplinen und des Seilspringens für alle interessierten Kinder und Erwachsene findet von Montag, 6.7. bis Freitag, 10.7.auf dem Sportplatz statt.
  • Am Mittwoch, 8.7. und Freitag, 10.7. können außerdem die Geräteturndisziplinen absolviert werden, die auf dem Sportplatz möglich sind.
  • Pro Abend gibt es 3 feste Abnahmetermine: 18.00, 19.00 und 20.00 Uhr
  • Jeder Teilnehmer muss sich im Vorfeld verbindlich für einen bestimmten Termin und eine feste Uhrzeit anmelden. Die Anmeldung kann telefonisch oder über eine Doodle-Liste erfolgen.
  • Jeder Teilnehmer hat insgesamt 50 Minuten Zeit, seine Disziplinen inkl. Warmarbeit zu absolvieren und hat dann den Sportplatz wieder zu verlassen.
  • Pro Abnahmetermin können sich maximal 6 Personen anmelden.
  • Am Samstag, 11.7. kann zwischen 10.00 und 11.00 Uhr die Disziplin “200m Radfahren mit fliegendem Start” in der Bodenäckerstraße absolviert werden. Auch hierfür ist eine vorherige Anmeldung nötig.
  • Schwimmleistung/Schwimmnachweis kann während der Sportabzeichenwoche nicht erbracht werden. Wir wollen dies zu einem späteren Zeitpunkt im See anbieten.
  • Außerhalb der Sportabzeichenwoche wird es in diesem Jahr voraussichtlich nur noch 2 Ersatz- und Nachhol-Termine geben, diese finden vermutlich im September statt. Bitte nehmt wenn möglich die Termine in der Sportabzeichenwoche wahr.
  • Alle weiteren Bestimmungen und Hygienevorschriften der aktuell gültigen Corona-Schutzverordnung sind von den Teilnehmern und Helfern einzuhalten.
Anmeldung

Ab Montag, 29.6. könnt Ihr Euch für die Sportabzeichenwoche anmelden. Eine telefonische Anmeldung nimmt Sabine Schaufler tagsüber ab 29.6. unter Telefon 07023-9575111 entgegen.

Im Jahr 2013 wurden neue Disziplinen und Disziplingruppen und die Anforderungen geändert. Alle Änderungen haben wir für Euch in einem pdfInfoblatt zusammengefasst und Euch den aktuellen Leistungskatalog hier bereit gestellt:

Sportabzeichenabnahme

Im Rahmen der jährlich stattfindenden Sportabzeichenwoche kann jeder Interessierte (auch Nicht-Vereinsmitglieder) auf unserer Sportanlage fürs deutsche Sportabzeichen trainieren und die leichtathletischen Leistungen, sowie die Ausdauerleistung im Radfahren ablegen. sportabzeichen

Außerdem können stets bei den Leichtathletik-Vereinsmeisterschaften und beim Bissinger "Sportfest für Junggebliebene" die Leistungen fürs Sportabzeichen erbracht werden.

Zusätzliche Termine für die Sportabzeichenabnahme werden rechtzeitig im Mitteilungsblatt bekanntgegeben.

Sportabzeichenreferentin: Anette Weil
telefonisch erreichbar unter:  07023-71585

Rückblick

Einfach auf die jeweiligen Links klicken und lesen, was in den vergangenen Jahren rund um`s Sportabzeichen los war.

Sportabzeichen 2018

Sportabzeichen 2017