Faustballnews

Am letzten Spieltag in Sachsenheim (Sonntag, 21.01.18) durften die Bissinger Faustballer gegen den TSV Adelmannsfelden, den TV Ochsenbach sowie gegen den Lokalrivalen VfL Kirchheim spielen.

Gleich im ersten Spiel gegen die Mannschaft aus Adelmannsfelden, die bisher den letzten Platz in der Tabelle belegte,  gingen die TVB’ler mit 3:6 in Rückstand. Ab diesem Zeitpunkt konzentrierten sie sich auf Ihre Stärken und wendeten das Match. Sie konnten diesen Satz noch mit 11:7 und den zweiten Satz mit einem souveränen 11:5 für sich entscheiden.

Am Sonntag vor einer Woche spielte die Mannschaft M45 des TVB beim 1.
Hallenspieltag in Weil der Stadt.
Gleich beim ersten Spiel gegen die frühere Bundesligamannschaft und Gastgeber
Weil der Stadt war klar, dass hier nicht viel zu holen ist. So kam es auch. Die
Bissinger kamen zu Beginn des 1. Satzes nicht in ihr Spiel rein.

Am Fußballturnier zur 50 jährigen Feier des SV Naberns holten sich die Bissinger Faustballer souverän den Turniersieg mit einem sensationellen Torverhältnis von 16:0 Toren.

IMG 20160626 WA0002Nachdem die Mannschaft um Armin Schmid zugunsten einer heranwachsenden Männermannschaft in der Aktivenklasse der Hallenrunde 2015/2016           mangels Hallenkapazitäten pausiert hat, spielten sie jetzt erstmals in der Altersklasse M 45 (jüngster Spieler ist 45 oder älter) auf dem Feld. Am 05. Juni  fand der erste Spieltag in Bissingen zu Beginn unter strömendem Regen statt. Es trafen sich 6 Mannschaften. Die ersten drei Mannschaften nach diesem  Tag dürfen in der Verbandsliga und die letzten drei Teams in der Landesliga weiterspielen. Nach der halbjährigen Spielpause fanden die TVB’ler wieder sehr  gut zueinander.

Am Sonntag, 16.12.12, fand der 3. und letzte Spieltag der Männer 1 in der Halle der Bezirksliga Ost statt. Bissingen 2 gewann alle seine 3 Matches und wurde Vizemeister der Bezirksliga Ost. Bissingen 1 konnte einen Sieg mit nach Hause fahren und verlor die beiden anderen Spiele nach guter Leistung. Bissingen 1 schaffte damit einen kleinen Sprung in der Tabelle nach oben auf den 5. Platz.

Bissingen 1 mit 3 Niederlagen ausbaufähig. Am Sonntag, 09.12.12, fand der 2. Spieltag in der Halle der Bezirksliga Ost der Männer 1 in Hochdorf statt. Zwei Bissinger Mannschaften traten hier mit unterschiedlichem Erfolg an.
Bissingen 1 hatte 3 Spiele und verlor drei Spiele. Sie waren verletzungsbedingt geschwächt und füllten die Mannschaft mit zwei jugendlichen Spielern auf. Dennoch verkauften sich die Jugendlichen gut. Ihnen fehlt noch Spielpraxis und Erfahrung. Mit etwas mehr Glück hätte die Mannschaft vielleicht auch ein bis zwei Spiele gewinnen können.

Am ersten Spieltag der Faustball Aktivenklasse, Bezirksliga-Ost in Denkendorf stand die Durchführung von zwei Spieltagen an einem Tag auf dem Programm. In der Doppelsporthalle der Albert-Schweitzer-Schule kämpften neu in diesem Jahr gleich zwei Bissinger Teams um die Siege. Das Team Bissingen I, um Spielführer Hermann Mutzbauer, musste auf den etatmäßigen Angreifer B. Schaufler wegen Urlaub verzichten. Da noch weitere Spieler verletzungsbedingt ausfielen wurde die Mannschaft mit jungen Spielern aus der A-Jugend aufgefüllt.

Eine zusammengemischte Mannschaft des TV Bissingen hat es endlich geschafft, das Faustballturnier in Kirchenlamitz, in der Nähe von Hof, nach 23 Jahren am 08./09.09.2012 zu gewinnen. Seit 1990 nimmt der TV Bissingen immer mit einer Mannschaft an diesem Turnier teil. Dies war für die Spieler des TVB auf jeden Fall das Highlight in diesem Jahr. Die Mannschaft setzte sich aus 4 älteren Spielern (Reichel, Schmid, Rall und Merkle) sowie 4 jüngeren Cracks (Dangel, Eitel, Schröpfer und Dettinger) zusammen. Eine gute Mischung!!!

Nach einer starken Saison ging am Sonntag für die Bissinger Faustballer das Liga-Geschehen zu Ende. Ein Punkt aus dem letzten Spieltag in Lindau reichte dem Team, um den 3. Rang zu sichern. Lindau Der Klassenerhalt war bereits gesichert, die entgültige Platzierung stand unterdessen noch aus. Für Bissingen, Friedrichshafen und Dennach ging es um die Vergabe des letzten Platzes auf dem Treppchen.Nachdem sich Spielertrainer und Zuspieler Neumann im letzten Training eine Nackenzerrung zuzog begann man mit einer in dieser Saison neuen Abwehrformation.

Im Regen von Dennach musste der TVB die zweite Niederlage in der Saison hinnehmen. Dem 0:3 gegen Vaihingen/Enz folgte jedoch ein 3:0 gegen Hohenklingen.

Dennach Der TV Bissingen hat im Kampf um die Spitze Federn lassen müssen und musste sich Konkurrent TV Vaihingen/Enz geschlagen geben.

Nächste Faustball-Termine