Herzlich Willkommen in der Leichtathletikabteilung

jugendvereinsmeisterschaften2012Hallo liebe Leichtathletik-Fans,

die Abteilung Leichtathletik hat zur Zeit 131 Mitglieder im Alter von 7 bis 76 Jahren. Wichtig  für uns Trainer ist, dass sich die Kinder und Jugendlichen viel bewegen und Spaß dabei haben. Das Ziel ist natürlich die Grundlagen der Leichtathletik zu vermitteln. Im Schüler, sowie im Seniorenbereich, haben wir einen festen Kern an Athleten die regelmäßig und erfolgreich die Wettkämpfe im Kreis Esslingen besuchen.

Beitrag:  Der Abteilungsbeitrag beträgt im Jahr 10,00€ pro Person/Familie.

Warteliste: Um den Kindern ein gutes und effektives Training zu ermöglichen, mussten wir leider eine Warteliste einführen, da die Turnhalle bei über 35 Kindern nicht genügend Platz bietet.

Für weitere Infos und Anfragen bitte an die Abteilungsleitung wenden.
Des weiteren gibt es seit über 10 Jahren die Unterabteilung Rope-Skipping.

Am Sonntag 16. Dezember um 18.00 Uhr werden die Sportabzeichen des Jahres 2018 im Saal des Turnerheims (im 1. Stock) verliehen.

Zur Sportabzeichenverleihung möchten wir alle Teilnehmer herzlich einladen und freuen uns auf Euer Kommen.

An folgenden Terminen besteht letztmals die Möglichkeit die Leistungen fürs Sportabzeichen abzulegen:

Samstag 15.9. um 10.00 Uhr in der Bodenäckerstraße:
200m Radfahren mit fliegendem Start

Samstag 15.9. um 11.00 Uhr am Parkplatz Trimm-Dich Pfad in Nabern:
7,5km Walking/Nordic Walking

Samstag 15.9. um 13.00 Uhr auf dem Sportplatz:
leichtathletische Disziplinen, Seilspringen, 20km-Radfahren und ggf. Schwimmen im See

Montag 17.9. und 24.9. und Donnerstag 13.9. und 20.9. von 18.30 bis 20.00 in der Turnhalle:
alle Disziplinen im Geräteturnen

Anfang Dezember fand die Verleihung der Sportabzeichen des Jahres 2017 im Saal des Turnerheims statt. Mit 164 Absolventen im Alter zwischen 6 und 78 Jahren konnte die dritthöchste Teilnehmerzahl in unserer Vereinsgeschichte erzielt werden und die positive Entwicklung, dass sogar Teilnehmer weit über die Ortsgrenzen von Bissingen hinaus, bei uns das Sportabzeichen ablegen, setzte sich auch in diesem Jahr weiter fort. So haben Sportler aus Dettingen, Kirchheim, Lenningen, Weilheim... und sogar aus Filderstadt und Stuttgart das Sportabzeichen in unserer Seegemeinde abgelegt und waren mit großer Freude bei der „Sache“.

An folgenden Terminen besteht nochmals die Möglichkeit die Leistungen fürs Sportabzeichen abzulegen:

Dienstag, 1. und 8.  August, sowie Donnerstag, 17. und 24. August jeweils um 18.00 Uhr und
Samstag, 16. September um 13.00 Uhr auf dem Sportplatz
leichtathletische Disziplinen, Seilspringen, 20km-Radfahren und Schwimmen im See

Samstag, 12. August und 16. September jeweils um 10.00 Uhr in der Bodenäckerstraße:
200m Radfahren mit fliegendem Start

Samstag, 12. August und 16. September um 11.00 Uhr am Parkplatz Trimm-Dich Pfad in Nabern:
7,5km Walking/Nordic Walking

Von Montag 10.7. bis Samstag 15.7. findet unsere diesjährige Sportabzeichenwoche statt, zu der wir alle interessierten Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen herzlich einladen. Jeder (auch Nicht-Vereinsmitglieder) ist willkommen und kann in dieser Woche die Leistungen fürs Deutsche Sportabzeichen ablegen.

Sportabzeichen20163Im Dezember fand die Verleihung der Sportabzeichen des Jahres 2016 im Saal des Turnerheims statt.

Mit 147 Absolventen im Alter zwischen 5 und 80 Jahren konnte wieder an die gute Teilnehmerzahl der Vorjahre angeknüpft werden und die positive Entwicklung, daß sogar Teilnehmer weit über die Ortsgrenzen von Bissingen hinaus, bei uns das Sportabzeichen ablegen, setzte sich auch im letzten Jahr weiter fort. So haben Sportler aus Dettingen, Kirchheim, Lenningen, Weilheim... und sogar aus Filderstadt und Stuttgart das Sportabzeichen in unserer Seegemeinde abgelegt und waren mit großer Freude bei der „Sache“.

Infobox Leichtathletik