Leichtathletik

kreisvergleichskampf_2012_6Am 03. Oktober fand der Schüler-Kreisvergleichskampf zwischen den Kreisen Esslingen, Rastatt/Baden-Baden/Bühl sowie Bezirk Südpfalz in Bernhausen statt.  Jeder Kreis schickte die zwei besten Athleten aus jedem Jahrgang für die einzelnen Disziplinen an den Start, darunter hatten sich in diesem Jahr 5 Bissinger qualifiziert, so viele wie noch nie.

Jannik Sigel, Alexander Niemela und Matthias Schaufler starteten für die Altersklasse U14, Samuel Leinbach und Jakob Oelkrug für die Altersklasse U12.

Jannik startete im 800m-Lauf der Klasse M12, er lief ein kluges Rennen und gewann mit 2.33,24 min. Mit dieser Zeit steht er in Württemberg auf Platz sechs. Alex Niemela kam im selben Rennen ebenfalls mit persönlicher Bestzeit von 2.38,17 min als Fünfter ins Ziel.

Ersatzweise durfte Jannik  noch in der 2. 4x75-m-Staffel des Kreis Esslingen laufen und belegte mit dieser Platz 5.

Matthias, M13, lief die 75m in 10,07 sec., in einem schnellen Rennen belegte er Rang 4. Mit der 4x75-m-Staffel des Kreises Esslingen gewannen sie deutlich vor der Staffel der Südpfalz.

Samuel Leinbach hatte sich ebenfalls für die 800m in der M11 qualifiziert, nach einem harten Rennen mit Rempeleien kam er, knapp geschlagen, als Zweiter mit der Bestzeit von 2.35,92 min. in Ziel. Auch Samuel durfte ersatzweise noch in der 2. Staffel des Kreis Esslingen laufen und belegte mit dieser Platz 4.

Jakob Oelkrug startete in der ersten 4x50m-Staffel des Kreises Esslingen bei den U12, diese wurde knapp geschlagen Zweite.

Die Altersklasse U14 des Kreises Esslingen gewann die Mannschaftswertung, die Altersklasse U12 belegte hinter dem Kreis Rastatt/Bühl/Baden Baden Platz Zwei.

In der Gesamtwertung aller Altersklassen gewann der Kreis Esslingen vor dem Kreis Rastatt und der Südpfalz.